Во французском ресторане появилось блюдо под названием «Vladivostok»
Блюдо под названием Vladivostok подают в одном из старейших русских ресторанов Парижа (Франция). Именно это «экзотическое» кушанье теперь привлекает прохожих зайти в заведение на берегу Сены, почти напротив Эйфелевой башни.
«Владивосток» в меню ресторана Cantine Russe появился не так давно. Это блюдо на две персоны состоит из морепродуктов и не только: гребешки, омар, креветки, мидии и... лягушачьи лапки. Последние – туристический аттракцион. В традиционных парижских брассери надо еще потрудиться найти лягушачьи лапки. А на тарелке с «Владивостоком» за €55 – пожалуйста!
Что касается морепродуктов, за неимением моря в Париже они поставляются в Cantine Russe из Испании, передает primpress.ru. Однако называть морское блюдо «Барселона» или «Ибица», видимо, вовсе не так интересно, как «Владивосток». Ведь, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, именно Владивосток вызывает во французах глубокое романтическое чувство, желание приключений и дальних путешествий. В первую очередь по Транссибу.
Сам же ресторан Cantine Russe (в переводе с французского «Русская столовая») – место легендарное. Сегодня им владеют представители армянской диаспоры Парижа. Организовал же это место общепита в 1923 году знаменитый русский певец Федор Шаляпин, желая, чтобы русские музыканты на чужбине не страдали от голода. Со временем шаляпинская столовая, расположенная в здании Парижской русской консерватории им. Рахманинова, превратилась в ресторан не из дешевых.
Народ, гуляющий по авеню мимо «Русской столовой», живо интересуется меню, вывешенным на воротах. Внутри же ресторана публика бывает разная, в том числе туристы из России. Но самая типичная – компании русских жен с французскими мужьями.
Ещё в разделе Местные новости
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье
- Мороженое со вкусом кваса появилось на российских полках
- Хлеб для диабетиков и беременных разработали в НИИХП
- Маринад для шашлыка с длительным сроком хранения создали в СамГТУ