Во Владивостоке пройдет Восточный шаверменный форум
Любителей шаурмы и другого фаст-фуда приглашают на Восточный шаверменный форум (ВШФ), который пройдет во Владивостоке 4 февраля, передает РИА PrimaMedia. Организатор мероприятия, Михаил Баулин, считает, что в столице Приморья есть несколько десятков профессиональных шавермейстеров, которые готовят это блюдо лучше, чем в Москве.
Организатором форума выступило известное сообщество "Обзоры на шаурму во Владивостоке и крае". В программе заявлена лекция "Шаурма сегодня", в рамках которой известные деятели движения расскажут об эволюции социально-культурного значения шаурмы и других прелестей восточной кухни, о роли стритфуда в жизни горожан, о шаурме во Владивостоке и в мире. Это будет первый на Дальнем Востоке и второй в России фестиваль шаурмы.
«Если быть максимально точным, первое сообщество обзоров появилось в Москве, второе —уже в Петербурге. Но петербуржцы поактивнее этим занялись, проект вышел за рамки группы Вконтакте, и там прошлым летом прошёл первый в России фестиваль шаурмы, который посетили 2 тысячи человек», — рассказывает Баулин.
По его словам, во Владивостоке сообщество появилось в феврале 16 года.
«Шаурма во Владивостоке, я вам скажу, лучше любой из тех, что продают в Москве, и может поспорить с питерской за право называться царицей уличной еды. В приложении "Обзоры шавермы" Владивосток — второй город в России по количеству добавленных точек и обзоров. Уступает он только северной столице. Во Владивостоке есть как минимум 60 профессионалов, которые готовят это блюдо. Их мы называем шавермейстерами. Надеемся, что кто-то из них также посетит наш форум», — говорит организатор ВШФ.
Он также отметил, что форум проводится не только для любителей именно шаурмы. Он скорее об уличной еде в принципе, поэтому приглашаются все кто любит пян-се, бургеры, беляши и прочий стритфуд.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком