Водоросли оказались самым полезным для сердца продуктом, выяснили ученые
Датские ученые определили продукт, частое употребление которого укрепляет сердечно-сосудистую систему человека и тем самым снижает риск кардиологических заболеваний.
В ходе исследования специалисты установили, что если ежедневно добавлять в еду по 5-10 граммов сухих водорослей, то это укрепит ваше здоровье, в частности, защитит сердце от различных заболеваний, пишет runews24.ru. Это связано с тем, что в составе водорослей содержится большое количество аминокислот, витаминов разных групп и минералов. Кроме того, данный продукт обладает низкой калорийностью, поэтому легко усваивается в организме.
Эксперты советуют добавлять водоросли уже в обработанную пищу в качестве приправы. Исследователи добавляют: при употреблении водорослей с мясом количество клетчатки в пище сильно возрастает.