Опрос

Как следует бороться с бактериями на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Врач назвал главный продукт для крепкого здоровья

квашеная капуста

Зимой потребность в витаминах увеличивается, поэтому необходимо делать упор на продукты, которые особенно богаты полезными веществами. В рационе обязательно должна присутствовать квашеная капуста, если нет противопоказаний, считает врач-токсиколог Михаил Кутушов.

«Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к квасу, кефиру и йогуртам. Она тоже продукт брожения»,— отметил врач.

По словам специалиста, квашеная капуста обладает сильным антиоксидантным действием, что препятствует перерождению здоровых клеток в злокачественные, помогает в борьбе с канцерогенами, пишет Российская газета. Для справки: в одной 150-граммовой порции капусты содержится дневная норма витаминов К и С. Есть там и «дефицитная фолиевая кислота».

Также в списке важных продуктов на столе зимой, по мнению врача, повышающий активность макрофагов, NK-клеток и лимфоцитов чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста.

Напомнил специалист и про доказавшую свою эффективность куркуму.

«Продукт способствует блокировке воспалительного цитокина TNF-a1, росту полезных штаммов бактерий, подавляет аутоиммунные заболевания, уменьшает хроническое воспаление»,— объяснил Михаил Кутушов.

Комментарии

CAPTCHA image
*