Врач назвал ошибку при варке каши
Чтобы нейтрализовать вредные вещества, которые применяются при выращивании злаков (химические удобрения, пестициды), крупы следует перед приготовлением обязательно замачивать в воде. Кроме того, не все знают, что замачивание в воде активизирует в продуктах и полезные вещества. Об этом рассказал токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов.
Специалист объяснил, что в ряде продуктов присутствуют так называемые антинутриенты, которые при попадании в организм в избыточном количестве нарушают процессы пищеварения, пишет Российская газета. Рацион, построенный на большом количестве предварительно не замоченной крупе может спровоцировать аутоиммунные заболевания, болезни щитовидной железы, диабет и так далее, пишет врач в своем Telegram-канале. Замачивания круп в воде - самый простой и универсальный способ предотвратить печальные последствия.
«Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально чистой», - рекомендует врач. Дольше всего замачивать следует (порядка 12 часов) миндаль, нут, бобы, зеленый горох.