Врач перечислила самые безвредные сладости

Чем проще состав лакомства, тем оно полезнее, считает врач-диетолог Людмила Зотова.
Поэтому самыми безвредными специалист назвала горький шоколад, зефир (но не на химических желеобразователях), мармелад и пастилу.
В числе наиболее опасных с точки зрения микробиологии - молочные и белковые десерты, для приготовления которых используются сырые яйца, передает aif.ru. Много трансжиров и простых сахаров в организм попадает в результате употребления жареных во фритюре пончиков, хвороста. Это самые вредные лакомства.
Далее следуют дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Burger King в Шри-Ланке выпустил Франкенштейн-бургер
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection


