Врач раскрыла одну особенность обычного творога
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала о некоторых правилах употребления творога. Так, пациенты часто жалуются, что после творога появляются отеки.
«Многие отмечают, что от съеденного накануне творога наутро бывают заметные отеки. Это связано с тем, что в продукте много натрия, который задерживает воду», - объяснила Зухра Павлова, посоветовав "не производить над собой опытов".
Также врач посоветовала любителям сырников пропускать этап жарки творожного продукта на сковороде.
«Классические сырники - с манкой, сахаром, да еще и с поджаристой корочкой - конечно, диетической пищей не являются», - пояснила эндокринолог, порекомендовав "готовить сырники в микроволновке, на пару, или варить ленивые вареники", заменив сахар стевией.
Врач также напомнила, что не стоит запивать блюдо чаем или кофе, пишет Российская газета. «Содержащийся в этих напитках танин связывает многие полезные вещества (прежде всего кальций), и они становятся бесполезными», - уточнила Зухра Павлова.
По ее словам, лучше выдержать паузу минимум в один час после творога и уже потом пить чай.