Врач раскрыла вред обезжиренных продуктов
Диетолог Светлана Зеленцова заявила, что обезжиренные продукты не являются полезными.
По ее словам, большинство их них содержат улучшители вкуса, которые вредят здоровью, пишет РИА Новости. Среди них крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и другие соединения.
«Чем более продукт "процессирован", т.е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным», — подчеркнула Зеленцова.
Специалист напомнила, что жиры необходимы организму человека. Если в рационе наблюдается их дефицит и преобладание углеводов, со временем это вызовет множество метаболических проблем. Кроме того, при сокращении жиров организм получает меньше жирорастворимых витаминов D, А, Е. Медик добавила, что жиры также нужны для усвоения кальция. Дефицит этого минерала также чреват проблемами со здоровьем.
«Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но, и тогда я бы рекомендовала другой подход», — заключила она.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии