Врач рассказала о «волшебном» супе для кишечника

Ужин

Многие убеждены, что здоровое питание это всегда дорого и сложно. При правильном подходе на сбалансированном меню можно и сэкономить, считает гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

«Хорошо вам проповедовать здоровое питание, а у меня вот нет денег на лосося и авокадо. Я часто слышу такие высказывания. Почему-то многие убеждены, что здоровое питание - это что-то на богатом. Это миф», - пишет врач в своем Telegram-канале.

Вместо того, чтобы покупать дорогие колбасы и сосиски, стоит обратить внимание на субпродукты, пишет Российская газета. «Они заметно полезнее мяса, а стоят сильно дешевле», - отметила гастроэнтеролог.

Вместо дорогой рыбы и морепродуктов можно рассмотреть бюджетные хек и минтай, считает специалист.

«А можно еще дешевле - сварить уху из головы с хвостами, и вот, пожалуйста - норма витамина А, жирных кислот Омега-3, железа, цинка и кальция», - пишет врач.

Любителям молочных продуктов врач посоветовала чаще есть творог, чем, например, сыр. «Творог скромнее сыра и по ценнику, и по калориям, а пользы в нем больше», - подчеркнула Диляра Лебедева.

Кроме того, всегда обращайте внимание на сезонные овощи и фрукты. Необязательно тратиться на экзотические авокадо и манго - не меньше пользы в свекле, редьке и капусте, заключила врач.

Комментарии

CAPTCHA image
*