Врачи и ученые составили диету для профилактики COVID-19

Рыба с овощами

Продукты питания, конечно, не могут гарантировать полноценную защиту организма от COVID-19, но правильная диета помогает снизить количество тяжелых случаев короновирусной инфекции и облегчить течение болезни.

«Ранние исследования показали, что уровень распространения инфекции связан не только с гигиеническими факторами. Важную роль играет и рацион, который участвует в формировании естественного и приобретенного иммунитета», - заявил доктор медицинских наук Олег Медведев.

Ученые Колумбийского университета проанализировали истории болезни 568 пациентов с диагнозом COVID-19 из США, Испании, Великобритании, Франции, Италии и Германии. Оказалось, что у людей, предпочитающих растительное питание и умеренное потребление мяса, тяжелое течение COVID-19 бывает на 73 процента реже, пишет Российская газета. У тех, кто вместо животных жиров отдает предпочтение рыбе - тяжелое течение короновируса с осложнениями встречается на 59 процентов реже.

Польза от такой диеты объясняется многими факторами. Растительные продукты богаты клетчаткой, которая необходима для правильного роста и разнообразия микробиома. Ненасыщенные жирные кислоты, встречающиеся в рыбе и растительных маслах, жизненно важны для профилактики болезней органов кровообращения.

«Люди на растительном питании, которые не злоупотребляют красным мясом и мясопродуктами, свободными сахарами и пищей глубокой переработки, как правило, имеют нормальный вес и реже страдают хроническими сердечными заболеваниями, гипертонией, диабетом 2 типа», - считает врач.

Комментарии

CAPTCHA image
*