Яйца с белым желтком набирают популярность в Японии
Яйца с белыми желтками вызвали бурное обсуждение в социальных сетях в Японии. Все началось с того, что один пользователь опубликовал фото вареного яйца, разрезанного пополам.
На снимке видно, что желток практически не отличается по цвету от белка — оба имеют почти белоснежный оттенок.
Автор публикации пояснил, что секрет белого желтка кроется в особом рационе — кур кормят специальным рисом, пишет ecopravda.ru. Однако он признался, что не ожидал сам когда-либо увидеть такое яйцо.
Выяснилось, что яйца с белым желтком, известные в округе как «сиротама», чаще всего встречаются на фермах Окинавы, где их особенно ценят для приготовления местных блюд, таких как омуриче (рисовый омлет) и тамагояки (японский омлет).
Отсутствие пигментов, таких как ксантофиллы, которые обычно содержатся в таких кормах, как кукуруза или злаки, предотвращает формирование типичного желтого оттенка желтка, что приводит к бледной окраске.