Японцы закрыли американскую 127-летнюю пивоварню
Расположенная в Сан-Франциско пивоварня Anchor Brewing Co. будет закрыта после 127 лет работы. Такое решение владеющая пивоварней японская компания Sapporo приняла по экономическим соображениям.
Anchor была основана в 1896 году и считается первой в США крафтовой пивоварней. После сделки с Sapporo пивоварня славящаяся своим паровым пивом и другими вневременными стилями стала производить трендовые и экспериментальные сорта, такие как Blackberry IPA и Meyer Lemon Lager.
В заявлении Anchor говорится, что пивоварня теряла миллионы долларов в год, и из-за экономического давления дальнейшее ведение бизнеса стало невозможным. Производство на историческом заводе в районе Потреро-Хилл уже было прекращено, тапрум продолжит работу как минимум до 1 августа.
— Мы понимаем важность и историческое значение Anchor для Сан-Франциско и крафтовой отрасли в целом, но воздействие пандемии, инфляция (особенно в Сан-Франциско) и высокая конкуренция на рынке не оставили нам иного выбора, — сообщил представитель пивоварни Сэм Сингер.
Месяц назад Anchor сообщила о прекращении дистрибьюции за пределами Калифорнии и отказе от производства сорта Christmas Ale, который варили непрерывно с 1975 года, пишет profibeer.ru. По словам Сингера, когда в 2017 году Anchor перешла в собственность Sapporo, дела уже шли не очень хорошо. С 2016 года выручка упала на две трети. Особенно трудным для пивоварни стало время пандемии, так как традиционно она продавала большую часть продукции через бары и рестораны. Расширить дистрибьюцию в розничных сетях не удалось.