Японская пивоварня превращает лишнее пиво в джин

пивоварня

Пивоварня в Японии придумала, как переработать пиво, не выпитое в местных барах и ресторанах во время самоизоляции.

Пивоварня Kiuchi Brewery собирает непроданное пиво из местных баров и перегоняет его, превращая в крафтовый джин, пишет Upakovano.ru. Во всем мире бары, пабы и рестораны вынуждены избавляться от миллионов непроданного пивав кегах, так как оно портится.

Японские рестораны направляют непроданное пиво на завод Kiuchi, где оно превращается в джин, разливается по бутылкам и направляется в те же рестораны. Участвующие в инициативе рестораны оплачивают только транспортные расходы. Услуга доступна любой точке, у которой есть 20 литров лишнего пива.

Из 100 литров пива можно получить 8 литров джина. По словам вице-президента пивоварни Тошиюки Киучи (Toshiyuki Kiuchi), один клиент попросил переработать более 20 тонн пива.

Комментарии

CAPTCHA image
*