Японская пивоварня выпустила пиво с грушами
SanktGallen Brewery, старейшая крафтовая мини-пивоварня Японии, выпустила пиво с японскими яблочными грушами wanashi, которые могли быть выброшены.
Дело в том, что отсутствие солнца и период затяжных дождей в сентябре создали неблагоприятные условия для деревьев, в результате чего кожура груш была повреждена, а их текстура изменилась, пишет kedem.ru. Такие плоды считаются непригодными для продажи, и хотя фермеры могут употребить часть такого урожая в пищу, большая его часть выбрасывается.
Сотрудники пивоварни SanktGallen Brewery решили помочь понесшим убытки фермерам в Одаваре (префектура Канагава) и Камо (префектура Ниигато), выкупив у них 350 кг поврежденных груш. Так как неблагоприятные погодные условия не повлияли на вкус фруктов, из них получилось сварить пшеничное пиво Pear Weizen со сладкими фруктовыми нотами. Напиток крепостью 5,5% продается в бутылках объемом 330 мл за 460 иен ($4,4).
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии