Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой
Японские ученые из аграрного центра D&T Farm, используя инновационный «метод пробуждения от замораживания-оттаивания», вырастили новый сорт бананов со съедобной кожурой.
Бананы Mongee выращены без применения химикатов и содержат больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычные сорта бананов, пишет kedem.ru. Все вкусовые качества банана можно оценить, когда на тонкой кожуре появляется много коричневых звездочек, так называемые сахарные пятна, которые свидетельствуют о том, что банан полностью созрел. В настоящее время бананы Mongee выращиваются небольшими партиями только в Японии, но в будущем рассматривается возможность экспорта бананов за границу.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии