Японский художник украшает овощи и фрукты сложнейшими узорами

Узоры на фруктах и овощах

Искусство вырезания узоров на фруктах и овощах известно во многих странах. Зародившись в Японии в XVI под названием «мукимоно» (mukimono), с развитием в Европе моды на экзотическую восточную эстетику оно проникло и на Запад, получив название «карвинг». На сегодня карвинг часто используют для украшения блюд на праздничных банкетах и романтических ужинах, да и просто для развлечения.

В этой области встречаются настоящие виртуозы. Японский художник Gaku поразил интернет-пользователей фотографиями своих работ: на срезах овощей и фруктов под его руками с помощью изящных инструментов для резки появляются сложнейшие, полные мелких деталей фрактальные орнаменты и другие узоры, пишет domguru.com. В Инстаграме у художника уже больше 31 тысячи подписчиков, и их число постоянно растет. Все свои проекты художник съедает.

Карвинг (или мукимоно – в зависимости от того, ближе вам западный или восточный взгляд на тему) – замечательный способ увеличить долю прекрасных вещей в повседневной жизни. Попробуйте и вы!

Комментарии

CAPTCHA image
*