Житель Великобритании пьянеет от жареной картошки
34-летний житель Великобритании Ник Хесс может опьянеть от обычных продуктов: картофеля фри, риса, сладкой выпечки.
Эта особенность вызвана так называемым синдромом пивоварни, при котором в желудке содержится большое количество таких же дрожжей, что используются для изготовления пива, пишет kedem.ru. Когда в желудок попадает пища, богатая углеводами, бактерии вырабатывают спирт, и он поступает в кровь в достаточном количестве, чтобы вызвать серьезное опьянение.
Случаи спонтанного опьянения начались у Ника 5 лет назад, и долгое время врачи не понимали, что с ним происходит, пока один из опытных докторов не обнаружил 4-кратное превышение дрожжей в желудке и не порекомендовал Нику ограничить потребление простых углеводов и бороться с микроорганизмами при помощи лекарств.
Синдром пивоварни – довольно редкое заболевание, впервые оно было обнаружено в Японии в 1970 году.