Жителей Бельгии попросили есть больше картошки фри
Бельгийцев попросили есть больше картошки фри на фоне пандемии коронавируса, разразившейся в мире.
Бельгия является родиной картофеля фри — блюдо было изобретено в Европе еще в XVII веке. На фоне коронавируса, разразившегося в 2020 году, в стране закрылись бары и рестораны, где подавали знаменитую картошку, пишет foodnewstime.ru. Из-за падения спроса возник избыток продукта — более 750 тысяч тонн картофеля рискуют оказаться на свалке, если его не употребить.
Чтобы спасти ситуацию, ассоциация обратилась к бельгийцам с призывом увеличить еженедельное потребление картофеля фри и включать его в рацион как минимум дважды в неделю, пока вызванный коронавирусом кризис не завершится.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии