Знаменитый повар раскрыл секрет приготовления идеальных макарон
Знаменитый британский шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты «аль денте».
«Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать ее идеальной», — пообещал Рамзи. Он советует взять вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было достаточно места равномерного провариться, и наполнить ее водой. Затем нужно слегка посолить, добавить оливкового масла и довести воду до кипения.
Повар рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует опустить в кипящую воду сначала один конец макарон, а, когда тот размякнет, поместить остальную часть. Рамзи настаивает, что готовить это блюдо надо строго по времени, и предлагает воспользоваться таймером.
По его словам, степень готовности пасты можно определить пальцами, пишет Lenta.ru. «"Аль денте". Не твердая, не сильно твердая, а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая», — описал повар идеальное состояние блюда.
Когда макароны готовы, Рамзи сливает воду через дуршлаг и приправляет блюдо большим количеством соли и перца. Затем он добавляет столовую ложку оливкового масла и размешивает, чтобы макароны не слиплись. «Она уже перед вами, чудесная паста "аль денте", — подытоживает шеф-повар. — Идеально приготовлена».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии