Ученые установили, что темный виноград укрепляет кости
Американский журнал «Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism» сообщает о новых свойствах темного винограда.
Как показали наблюдения над мужчинами и женщинами средних лет, страдающих от лишнего веса, регулярное употребление ресвератрола – вещества, выделенного из кожуры темного винограда, оказывало положительное воздействие на костную ткань и снижало риск остеопороза, передает product-store.ru. Через 16 недель наблюдений у группы, принимавшей ресвератрол, были отмечены более быстрый рост и обновление костной и хрящевой ткани, а также увеличение плотности костей.
Лечебный эффект достигается лишь при больших количествах ресвератрола, однако в профилактических целях могут применяться и малые дозы, содержащиеся в темном винограде и напитках из него. Ученые предупреждают, что красное вино – не лучший источник ресвератрола, гораздо полезнее для костей и суставов виноградные соусы и соки без сахара.