Хит новогоднего стола 2015 — несладкие десерты, считают британские эксперты

Несладкие десерты

Уходящий год вошел в историю гастрономии модой на съедобное золото и соленую карамель. Новый год, по оценкам британских экспертов, пройдет под знаком несладких десертов.

Сразу несколько знаменитых шеф-поваров подготовили рождественские угощения в этом стиле, передает kedem.ru. В сети супермаркетов «Harrods» перед Рождеством и Новым годом будут продаваться роскошные торты из лосося и анчоусов, украшенные икрой, сливочным сыром и микрозеленью.

Вместо кремовых пирожных будут предложены мильфей из красной рыбы, зелени, икры и эклеры из традиционного заварного теста, наполненные козьим сыром, греческим йогуртом и сливками, покрытые бальзамической глазурью, фисташками, грецкими орехами и инжиром.

Новый тренд гораздо полезнее для здоровья и фигуры, так как несладкие десерты содержат больше белков и омега-3 жирных кислот и почти не содержат простых углеводов.

Комментарии

CAPTCHA image
*