Необычное мороженое стало новым съедобным трендом в Instagram
Лакомство, которому можно дать сразу несколько наград – за фантастический вкус и превосходный внешний вид, – называется сonut. По сути, это круассан, наполненный мороженым.
Идея необычного десерта принадлежит шеф-повару Ли Аллену (Leigh Allen), который работает в передвижном кафе Chocolate Komberry Co. в Мельбурне, пишет theuk.one. Конус-основа для мороженого состоит из 64 слоев масляного теста, свернутых вручную. Его выпекают до полуготовности, а потом жарят до хрустящей корочки. «Процесс замешивания теста для одного круссана, расстаивание, раскатывание, выпекание и обжаривание занимает около 72 часов», – сказал Ли.
Когда основа готова, ее наполняют мягким сливочным мороженым. Кстати, готовят его из тех же ингредиентов, что и итальянское мороженое. Оно прекрасно сочетается с круассаном и дает оригинальный, непревзойденный вкус. Ли говорит, что его рецепт – огромная тайна. Это значит, что попробовать фантастическое мороженое можно только в Chocolate Komberry Co.
Conut имеет много вариаций и готовится с разными добавками, например с Oreo, Nutella, морской солью или дульсе де лече (испанская сгущенка). Главное, что все виды необычного десерта невероятно фотогеничны, так что выкладывать фото с ними в Instagram – одно удовольствие.