Рацион человека необходимо соотносить с его возрастом, показало исследование
Американские диетологи поделились мнением о том, какие продукты не должны присутствовать в рационе у человека после 30 лет. Их употребление лишь ускоряет старение, утверждают специалисты.
По мнению ученых, одним из самых роковых продуктов по мере возраста является сахар, передает medikforum.ru. В редкие эпизоды можно побаловать себя сладким, но в общем продукты с сахаром должны постепенно исчезать, - если, конечно, важно выглядеть свежо и моложаво. Сахар повреждает волокна коллагена и эластина, что плохо сказывается на состоянии кожи, способствует образованию морщин.
Помимо этого, специалисты советуют отказаться от употребления белого хлеба, сдобы, продукции из белой муки – все эти изделия ускоряют формирование жировых отложений, которое с возрастом и без того становится более интенсивным в силу снижения активности метаболизма.
Также диетологи советуют избегать соусов, в особенности таких как кетчуп и майонез. Подобные дополнения к блюдам не только насыщают их добавочными калориями, но и провоцируют употреблять пищу в большем количестве.
Помимо этого диетологи рекомендуют после 30 лет с осторожностью употреблять макаронные изделия. Макароны часто называются полезным блюдом, их употребление допускается средиземноморской кухней, считающейся одной из самых здоровых в мире. Тем не менее, важно контролировать количество поедаемых макарон и калорийность соусов и других добавок к ним, а также то, насколько сами макароны качественны. Содержащийся в них глютен нередко плохо переваривается людьми старше 30 лет, пояснили специалисты.
Газировка, даже диетическая, должна быть тоже исключена. Содержащиеся в газированных напитках искусственные подсластители и другие ингредиенты могут провоцировать неблагоприятные изменения в организме, например, опасные для сердца и печени.
Вошли в список нежелательных продуктов и готовые кондитерские изделия. Диетологи не видят большой опасности в умеренном потреблении таких изделий, - но все, что продается в магазинах, отличается преувеличенным количеством сахара, жиров и искусственных добавок в их составе. Хотите печенья к чаю, готовьте его самостоятельно, дали совет эксперты.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s