Эстонский производитель собирается изготовить тоник из городской ели
Эстонский винокур превратит местную рождественскую ель в тонизирующий напиток.
Праздничная ель высотой 16,7 метров украшала город Курессааре на острове Сааремаа в течение последних двух месяцев. Теперь местная винокуренная компания Lahhentagge будет использовать иголки и ветки ели в производстве елово-кардамонового напитка, который впервые был представлен в июне прошлого года, пишет Upakovano.ru.
Основатель компании Маарит Поор (Maarit Pöör) отметила: «Мы уже давно задумывались о засохших рождественских елках, когда мне в голову пришла идея — городская рождественская ель достаточно большая и находится на холоде, а значит не высыхает. Представив, сколько витаминов и минералов можно найти в хвойных деревьях, а также количество ежегодно срубленных елей, мы поняли, что это грандиозная возможность».