Фестиваль еды FoodMart во Владивостоке: капкейки, чай с пузырями и соревнования по поеданию гамбургеров
Первый городской фестиваль еды FoodMart прошел 28 июня во Владивостоке на набережной Спортивной гавани, которая превратилась в гастрономическую улицу. Свои палатки вдоль пешеходной зоны разместили профессиональные кулинары и повара-любители, известные кафе и стартапы. В обзоре «Просто Есть» - проекты, представленные на фестивале.
Кондитер Вячеслав Пак презентовал бренд BKRY и предлагал всем желающим попробовать маленькие шедевры кондитерского искусства – капкейки. Уже через час после открытия мероприятия на страничке Вячеслава в социальной сети появилось сообщение: «Упс… А у нас все съели:) Спасибо всем, очень приятно. Мы пошли гулять».
Впервые жителям Владивостока представили чай с фруктовыми сиропами и молоком - Bubble Maker. Особенность напитка – желеобразные пузырьки, в состав которых входят настоящие водоросли. Пить чай нужно из толстой трубочки, которая помогает выловить джус-боллы.
«Живая еда» - это хороший выбор для тех, кто предпочитает еду растительного происхождения, которая не подвергается термической обработке. Шоколадные, лимонные апельсиновые трюфели, льняное печенье, пирожные из фруктов и орехов, вяленые томаты.
Семейный проект Family Pie. Ребята готовили пироги, рецепты для которых собирали, путешествуя по Великобритании. И опять же – только натуральные продукты.
Создатели проекта Vitamin угощали смузи и десертами из натуральных фруктов, ягод и овощей. А Dropperz - окрошкой.
Также на фестивале еще раз напомнили о себе известные заведения общественного питания и предприятия: Kafema, Shonkel, IKI Noodle bar, Iz Brasserie, Kebab, Cafe Tree, «Фабрика», «Бизон Беги», «Приморский кондитер».
На FoodMart проходили мастер-классы по приготовлению блюд и напитков. Каждый желающий мог узнать об альтернативных методах заваривания кофе (Kafemа), о том, как приготовить настоящие японские роллы в домашних условиях от Анастасии Дмитрук и лапшу в воке (IKI Noodle Bar). Команда «Просто Есть» тоже не осталась в стороне и провела мастер-класс «Уроки зельеварения, или как приготовить вкусные и полезные летние коктейли».
В рамках фестиваля прошли конкурсы по поеданию пирогов от Family Pie, бургеров от Shonkel и хот-догов от «Фабрики». Победителям выдали сертификат на 1000 рублей в вышеуказанные заведения.
Организатор фестиваля, основатель проекта Shonkel Игорь Шейнфельд:
«Фестивали еды - это классическое мероприятие для больших городов. Мы ориентировались на Америку и Европу, присутствовали в Москве на подобном фестивале и загорелись идеей сделать такое же в нашем городе. Готовились 1,5 месяца. Из 500 заявок выбрали, на наш взгляд, самые лучшие – в итоге вышло 16 участников. Мы комбинировали их так, чтобы на площадке не было конкуренции, а была дружественная атмосфера. Все прошло хорошо, мы довольны».
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком