Опрос

Готовы ли вы отказаться от мяса?

Результаты

Loading ... Loading ...

Американская компания разработала виноградную муку

"Винная" мука

Американская компания Finger Lakes Wine Flour начала изготавливать «винную» муку из остатков винограда, утверждая, что готовый продукт полностью сохраняет специфический аромат и пользу плодов.

Производители собирают виноградный жмых сразу после сбора сока, а затем разделяют его на кожуру и семечки – они высушиваются, измельчаются и перерабатываются в муку, пишет proedu.by. Кожура и семечки винограда содержат очень много питательных веществ, но после переработки винограда они чаще всего выбрасываются.

Специалисты создали ассортимент муки с использованием таких сортов винограда, как Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Riesling и Gerwurztraminer. Каждая мука имеет свой вкусовой оттенок в зависимости от соответствующего сорта винограда, который используется для ее приготовления. Кроме того, в ней содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Отсутствие органических отходов делает производство виноградной муки весьма экологичным.

Отмечается, что муку из винограда следует использовать, чтобы дополнить обычную муку, а не полностью заменить ее. Так, например, на стакан обычной муки следует добавить примерно две столовые ложки виноградной муки. Стоимость упаковки из восьми пакетов муки, изготовленной из разных сортов винограда, составляет $84.

Комментарии

CAPTCHA image
*