Американская сеть фастфуда сделала морковь из мяса

Рестораны фастфуда Arby запустили производство овощей из мяса — первым успешным экспериментом стала морковка из индейки, которая на вкус и цвет почти такая же, как оригинал.
Блюдо называется marrot — оно содержит более 30 грамм белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A, пишет vokrugsveta.ua. Основное отличие мясной моркови от настоящей — отсутствие хруста, который создатели пытались имитировать с помощью глазированного покрытия.
Шеф-повар Невилл Кроу отмечает, что рецепт marrot специально задумывался так, чтобы его можно было легко повторить дома или в промышленных масштабах. По его словам, создание marrot отражает суть бренда: никогда и ни при каких обстоятельствах не вносить в меню заменители мяса.
Тем не менее, искусственное мясо скоро будет доминировать на рынке — ученые уверены, что к 2040 году человечество откажется от производства обычного мяса из-за проблем с климатом. Также люди будущего будут есть насекомых, медуз и пить молоко из водорослей.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


