Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Американские ученые считают миндаль идеальной закуской для здоровья

Миндаль

Шесть независимых исследований, представленных на Американской научной сессии общественного питания в Сан-Диего, показали, что миндаль может по праву считаться идеальной закуской.

Он помогает сохранить здоровье сердца, защитить от развития диабета и ожирения. Высокое содержание мононенасыщенных жиров позволяет употреблять миндаль без опасений за фигуру. Витамин Е, содержащийся в миндале, защищает от ультрафиолетового излучения и болезни Альцгеймера, магний – регулирует кровяное давление, минералы – контролируют уровень сахара в крови и помогают сохранять кости крепкими.

В одном из исследований ученые из Университета штата Луизиана (США) определили, что люди, употребляющие миндаль, характеризовались лучшим физиологическим состоянием по сравнению с теми, кто его не употреблял, пишет kedem.ru. В другом исследовании ученые из Университета Пердью (США) выявили, что миндаль помогает защищать организм от развития диабета 2 типа. Согласно полученным данным, ежедневная доза миндаля в 45 г помогает поддерживать чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови.

Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) обнаружили, что после 6 недель употребления миндаля у испытуемых уменьшились объемы талии и снизилось количество жира на животе – серьезного фактора риска развития метаболического синдрома. Другие исследования продемонстрировали положительное влияние употребления миндаля на вес беременных женщин.

Комментарии

CAPTCHA image
*