Опрос

Для каких блюд вы обычно используете вишню?

Результаты

Loading ... Loading ...

Американские ученые создали беспохмельное вино

Вино

В Университете Иллинойса создали новую линию дрожжей для ферментации вина. Новый штамм Saccharomyces cerevisiae снижает количество токсичных продуктов, выделяющихся при ферментации и вызывающих похмелье наутро.

Полученный продукт был протестирован сотрудниками кафедры микробной геномики во главе с руководителем Юн-Су Джином, пишет alkogol.news. Результаты оказались настолько впечатляющими, что ребята решили создать дрожжи, увеличивающие количество ресвератрола в вине.

Ресвератрол - антиоксидант, который считается очень полезным. Данные, подтверждающие эту пользу, пока очень сомнительны, но вину это продаваться не мешает.

Пока вино в широкую продажу не поступило, но результатом исследования виноделы заинтересовались.

Комментарии

CAPTCHA image
*