Американский бренд предложил необычный кухонный прибор – шредер для мяса и рыбы
Несмотря на существование мясорубки, блендера и универсального кухонного комбайна, для приготовления некоторых блюд – особенно традиционных народных, мясо продолжают измельчать вручную. Нарезая его на мелкие кусочки и затрачивая на это немало времени. Возможно, представленных кухонных приборов для измельчения мяса недостаточно? А какие еще устройства придуманы для такой цели?
Любопытный кухонный аксессуар представили недавно разработчики американского бренда Fusionbrands. Придуманная ими ShredMachine представляет собой шредер для мясных продуктов. Слово “шредер” с английского, кстати сказать, переводится как “измельчитель” или “кромсатель”. Именно “кромсанием” мяса и предлагают заняться с использованием их прибора американские мастера.
Под мясом здесь подразумевается свинина, говядина, курятина и другие его разновидности – избавленным от костей куском или несколькими кусочками. Правда, мясо желательно измельчать предварительно приготовленное: вареное, жареное, запеченное, пишет ladytech.ru. С сырым шредер для мяса может не справиться – особенно если оно окажется жестким и с прожилками. Помимо мяса устройство может измельчить и рыбу, также термообработанную и лишенную жестких костей, другие продукты подобного типа.
Процесс использования состоящей из двух основных частей ShredMachine достаточно прост. Нижняя половина с нескользящей прокладкой на внешней стороне выполнена в виде контейнера с шипами. На которые и помещается один или несколько кусков мяса. Все это плотно накрывается верхней крышкой – также с шипами внутри. И с двумя прочными, удобными ручками с двух разных сторон. Два-три оборота крышки, в зависимости от желаемой степени измельчения мяса – и продукт готов.
Итоговый результат, разумеется, будет значительно отличаться от измельчения с использованием мясорубки или блендера: кусочки будут разного размера, неравномерные, с “рваными”, а не резанными краями. Впрочем, разработчики считают, что этот вариант неплохо подойдет для салатов, начинок в пироги, мексиканские энчиладос, тако, в гамбургеры и некоторые другие блюда и закуски.
Правда, имеет шредер для мяса от Fusionbrands и серьезный недостаток. Вся конструкция – включая внутреннюю полость и острые зубья-шипы для измельчения, изготовлена из пластика. Прочного, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами. Но все же пластика – не обладающего твердостью металла.
Размеры шредера для мяса представлены диаметром 26,5 см и высотой 9 см. Конструкция легко моется вручную или в посудомоечной машине. Что же касается цены ShredMachine для мяса, рыбы и прочих продуктов – в зарубежных онлайн-магазинах она варьируется от $16 до $24.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века