Археологи выяснили, что ели жители Помпеи
Извержение Везувия в 79 г.н.э. в течение нескольких часов погубило большой город Помпеи. Благодаря толстому слою пепла, укрывшему город, современные ученые имеют возможность узнать детали жизни людей 2000 лет назад.
Так, работа археологов из Оксфордского музея естественной истории позволила определить типичный рацион жителей Помпеи, пишет stolitsa.ee. Оказалось, что самым популярным мясом в то время была свинина, приправленная черным перцем из Индии. Знатные люди часто ели гусиные яйца, а на столах бедных в основном присутствовали куриные яйца. Их обычно ели на закуску перед обедом.
Изредка на столах недорогих закусочных появлялось мясо жирафа. Разнообразные моллюски и множество видов рыбы составляли важную часть питания и богатых, и бедных. Большинство фруктов, овощей и зелени имело местное происхождение, но пшеница поставлялась из Египта.
Ученые пришли к выводу, что питание небогатых слоев населения Помпеи было гораздо разнообразнее, чем у большинства современных людей.