Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Авокадо улучшает работу мозга у людей с избыточным весом

Авокадо

Диета, включающая ежедневное потребление авокадо, улучшает способность фокусировать внимание у взрослых, чьи измерения роста и веса относятся к категории избыточного веса или ожирения, было найдено новое рандомизированное контрольное исследование.

Исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн провели 12-недельное исследование, опубликованное в Международном журнале психофизиологии .

«Предыдущая работа показала, что люди с избыточным весом и ожирением подвержены более высокому риску снижения когнитивных функций и деменции в пожилом возрасте», - сказал профессор кинезиологии и общественного здравоохранения Найман Хан, возглавлявший исследование. «Нас интересует, могут ли диетические подходы принести пользу для когнитивного здоровья, особенно в среднем возрасте».

Правление Hass Avocado и Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США поддержали эту работу.

Авокадо с высоким содержанием лютеина, диетического компонента, связанного с когнитивными преимуществами. Хотя преимущества потребления авокадо изучались у пожилых людей и детей, ни одно рандомизированное контролируемое исследование не изучало его когнитивное воздействие на взрослых с избыточной массой тела или ожирением, несмотря на то, что 70% взрослого населения США попадают в эту категорию, сказала аспирантка Кейтлин Эдвардс, первая Автор исследования.

В новом исследовании исследователи предоставили 12 недель ежедневного приема пищи 84 взрослым с избыточным весом или ожирением. Еда была одинаковой по калориям и макронутриентам, но еда одной группы включала свежий авокадо каждый день, в то время как контрольная группа не ела авокадо в своих блюдах. В начале и в конце исследования участники прошли три когнитивных теста для измерения внимания и торможения. Кроме того, исследователи измерили уровни лютеина в сыворотке участников и в их сетчатке, что связано с концентрацией лютеина в мозге.

Они обнаружили, что участники, чьи диеты включали авокадо, улучшили свои показатели в одном из когнитивных тестов, который называется задачей Фланкера, которая измеряет торможение внимания - способность сохранять сосредоточенность на выполняемой задаче, даже несмотря на отвлечение внимания, пишет nutritiologists.ru. Тем не менее, не было никакой разницы в двух других когнитивных тестах.

«Возможно, что питательные вещества в авокадо имеют специфическое действие в мозге, которое поддерживает способность выполнять эту задачу, в частности, или они могут быть более полезными для определенных когнитивных способностей, чем другие», - сказал Хан. «Также возможно, что при более длительном исследовании или других тестах мы могли бы увидеть другие эффекты. Другие исследования обнаружили более широкие эффекты в других группах населения, поэтому интересно увидеть более конкретные преимущества для этой группы населения».

Еще одним неожиданным открытием было то, что, хотя у участников, которые ели авокадо, в конце исследования были более высокие уровни лютеина, изменения в уровнях лютеина не коррелировали с их когнитивными изменениями.

«Авокадо также содержит большое количество клетчатки и мононенасыщенных жиров. Возможно, что эти другие питательные вещества могли играть роль в когнитивных эффектах, которые мы видели, но мы сосредоточились на лютеине в наших анализах», - сказал Эдвардс. «Будущие анализы могут сосредоточиться на других питательных веществах, найденных в авокадо, или влиянии потребления авокадо на другие показатели, такие как состояние веса, воспаление и потенциальные изменения в микробиоме».

Хотя это исследование было сосредоточено на авокадо, другие диетические источники лютеина, клетчатки и ненасыщенных жиров, таких как зеленые листовые овощи или яйца, также имеют потенциальную пользу для когнитивных функций и здоровья. Исследователи говорят, что их исследование показывает, что небольшие изменения в рационе питания, такие как употребление в пищу авокадо, могут оказывать ощутимое влияние на когнитивные способности, даже если другие виды поведения в отношении здоровья остаются прежними.

«Наша миссия состоит в том, чтобы дать людям варианты. Есть несколько способов, которыми люди могут питаться, чтобы оптимизировать здоровье мозга», - сказал Хан. «Что мы узнаем, так это то, что авокадо может быть одним из тех фруктов, которые могут быть нейропротекторными в определенных отношениях. Эта работа предоставляет некоторые доказательства одного варианта, который есть у людей из множества полезных для здоровья продуктов, которые мы можем потреблять».

Комментарии

CAPTCHA image
*