Бекон — лучшая приправа в США
Американский журналист Клифф Куанг (Cliff Kuang), проанализировав более 50 000 рецептов, выложенных в интернет, и более 900 000 комментариев к ним, пришел к интересному выводу: самый простой и надежный способ улучшить вкус блюда – добавить бекон.
Рецепты с беконом собирали максимальное количество восторженных комментариев, а добавление бекона к обычным рецептам сразу делало их более популярными. Даже рецепты низкокалорийных салатов со спаржей и шпинатом становились популярнее среди читателей, если в их составе было хоть немного бекона.
Обнаружилось только 2 категории блюд, которым присутствие бекона только вредило: десерты и сливочные соусы для пасты.
По мнению исследователя, привлекательность бекона заключается в его легко узнаваемом ярком вкусе и аромате. Каждый читатель может легко представить вкус и аромат бекона, в то время как представить другие ингредиенты рецепта гораздо сложнее.
Источник: http://ratatui.org/