Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Белые тарелки делают еду более сладкой, считают ученые

Десерт

Многие люди изнуряют себя физическими упражнениями или следуют причудливым диетам в надежде похудеть. Тем не менее, все может быть гораздо проще – нужно всего лишь изменить цвет тарелок.

Испанские ученые из Университета Валенсии обнаружили, что красные тарелки ассоциируются с сигналом об опасности, уменьшая аппетит, в то время как белые тарелки делают вкус еды слаще, позволяя людям наслаждаться десертами с меньшим количеством сахара, пишет kedem.ru. Результаты испытаний показали, что употребление клубничного мусса из белых тарелок сделало вкус десерта на 7% более сладким, на 13% более ароматным и на 9% более приятным, чем употребление мусса из черных тарелок.

По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что белый фон позволяет видеть расположенную на тарелке еду более четко или вызывает воспоминания о сладких гастрономических впечатлениях. Исследователи надеются, что данные выводы будут стимулировать производителей добавлять меньше сахара в свою продукцию, создавая насыщенный сладкий вкус через цвет упаковки.

Комментарии

CAPTCHA image
*