Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Безвредный для зубов шоколад родом из Бельгии

шоколад

По всему миру принято превозносить швейцарский шоколад. Но мало кто знает, что огромный вклад в дело производства шоколада внесли бельгийские шоколатье, которым принадлежит авторство «продвинутых» технологий шоколадоварения. Именно в Бельгии увидел свет и шоколад, который считается безвредным для зубов.

Многие сладости приносят пользу здоровью, и шоколад – один из них. Доказано, что организму человека идут на пользу практически все продукты, в состав которых входит какао, а шоколад отличается повышенной концентрацией какао в своем составе. Однако сладости вредят зубам, так как способствуют возникновению в ротовой полости среды, благоприятной для развития кариозных бактерий. Бельгийские кондитеры нашли способ решить эту проблему.

Шоколад, изготовленный местными шоколатье Daskalid`s и Smet, отличается тем, что вместо сахара в нем используется изомальтулоза - разновидность сахара, близкая к традиционному кристаллическому продукту, но состоящая из глюкозы и фруктозы. Особенность этого компонента в том, что изомальтулоза не может служить питательной средой для бактерий, находящиеся в ротовой полости. Микроорганизмы попросту не способны ее усвоить, поэтому не происходит распада и не выделяется кислота, которая наносит вред зубной эмали. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила продукции нового поколения лейбл Happy Tooth («Счастливые зубы»).

Что ж, возможно, именно Бельгия завоюет репутацию страны самого здорового в мире шоколада. Напомним, что именно местные шоколатье придумали использовать вместо порошкового молока молочные протеины, которые создаются на основе белков молока, обогащены витаминами и минералами и практически не содержат жира. Шоколад с протеинами повышает выносливость и работоспособность организма человека.

Источник: http://www.medikforum.ru

Комментарии

CAPTCHA image
*