Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

«Бифифрут» 107

10 в 7

Что исследуем: Кисломолочный биологический продукт из сухого молока «Бифифрут» 107 от производителя «Радуга вкуса».

Задачи исследования:

  1. Проверить соответствие образца требованиям «Технического регламента на молоко и молочные продукты» (Федеральный закон №88-ФЗ от 12.06.2008 г.) и требованиям ТУ 9220-010-14498222-03 «продукт кисломолочный «Бифифрут». Технические условия»;
  2. Исследовать органолептические характеристики продукта (вкус, цвет, запах, консистенция, упаковка);
  3. Определить физико-химические показатели;
  4. Определить микробиологические показатели;
  5. Исследовать безопасность продукта (содержание патогенной микрофлоры, антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, радионуклеидов).

Кто проводит исследования:

  1. ДВФУ, Школа Экономики и Менеджмента, Инновационный технологический центр «Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы», Испытательный лабораторный центр.
  2. ООО «Инновационный лабораторно-аналитический центр «Приморский».

Результаты:

Органолептическое исследование

Наименование показателя Результаты исследования Требование Технического регламента
Консистенция Консистенция однородная, с ненарушенным сгустком. Однородная с нарушенным или не нарушенным сгустком. При добавлении пищевкусовых компонентов с их наличием.
Вкус, запах Вкус и запах чистые, кисломолочные, без посторонних компонентов. Чистый кисломолочный, слегка острый вкус и запах, обусловленные добавленными компонентами.
Цвет Цвет молочно-белый, равномерный. Молочно-белый, равномерный. При добавлении пищевкусовых компонентов, обусловленный цветом компонентов.

 

Консистенция, вкус, запах и цвет полностью отвечают требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Физико-химическое исследование:

Наименование показателя Результаты исследования Информация, заявленная на этикетке Требование Технического регламента
Жир,% Менее 0,1 3,2 0,1-8,9
Белок,% 2,7 3,2 Не менее 2,8

Микробиологическое исследование:

Наименование показателя Результаты исследования Информация, заявленная на этикетке Требование Технического регламента
Молочнокислые микроорганизмы, КОЕ/г 2,4х108 107 не менее 107
Бифидобактерии, КОЕ/г Не обнаружены 106 не менее 106
Лактобактерии, КОЕ/г 1х108 106 не менее 106

Токсикологическое исследование:

Наименование показателя Результаты исследования Требование Технического регламента
Свинец, мг/кг 0,014 Не более 0,1
Мышьяк, мг/кг 0,012 Не более 0,05
Кадмий, мг/кг 0,0015 Не более 0,03
Ртуть, мг/кг 0,005 Не более 0,005
Пестициды:Гексахлорциклогексан, мг/кгДДТ и его метаболиты 0,0010,001 Не более 0,05Не более 0,05
Радионуклиды:Цезий – 137, Бк/кгСтронций – 90, Бк/кг 13,47,49 Не более 100Не более 25

Содержание токсичных элементов находится в пределах норм, допустимых Федеральным законом «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Наличие антибиотиков в кисломолочных продуктах данным документов не допускается, их в «Бифифруте» обнаружено не было.

Вывод:

Таким образом, продукт кисломолочный биологический из сухого молока «Бифифрут» 107 вполне может быть употреблен в пищу в качестве дополнительного источника микронутриентов и молочнокислых бактерий. Никакой опасности для организма он не представляет. Продукт вполне соответствует требованиям нормативной документации.

 

Комментарии

CAPTCHA image
*