Бразильская компания разработала устройство для анализа продуктов питания
Бразильская компания Fine Instrument Technology (FIT) разработала устройство, которое в течение нескольких секунд может осуществить физический и химический анализ фруктов, зерновых культур, оливкового масла, молока и мяса.
Прибор под названием SpecFIT работает, используя ядерный магнитный резонанс – устройство оценивает продолжительность затухания радиочастотного импульса, сравнивает полученную информацию с информацией в базе данных и преобразует измерение в химический состав продукта, пишет kedem.ru. С помощью SpecFIT можно определить, к примеру, содержание сахара в плодах или проанализировать говядину с точки зрения содержания жира, нежности и сочности.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах