Бразильская пивоварня использует ветки бонсай для приготовления пива

Пиво

Крафтовая пивоварня Heroica из города Жундиаи близ Сан-Паулу использует ветки бонсай для приготовления пива Kuromatsu Kamikaze IPA.

По словам пивовара, их вкус и аромат схож с некоторыми сортами хмеля, пишет profibeer.ru. Идею использовать такой необычный ингредиент в пиве предложил Ренато Бокабелло, один из самых известных мастеров бонсай в Бразилии, чей шурин Лукас Домингес занялся домашним пивоварением.

«Я уже работал в коммерческом пивоварни, следуя заранее определённым рецептам и не имея возможности экспериментировать или вносить какие-то изменения. Поэтому я решил попробовать варить пиво дома и добился интересных результатов», — рассказывает Лукас Домингес.

В своих сортах пива он использовал перец, лимон, листья коки. После того, как он попробовал кашасу — традиционный бразильский крепкий алкогольный напиток — с добавлением веток курамацу (японской черной сосны), он решил сварить пиво с ними.

«Я заметил схожесть аромата этого дерева со смолистыми оттенками некоторых сортов хмеля, которые часто используются в индийских бледных элях, и мне стало интересно сделать пиво с этим деревом. Так появился Kuromatsu Kamikaze IPA», — говорит Лукас Домингес.

Свой рецепт он масштабировал до тысячи литров и начал варить пиво как контрактная пивоварня под названием Heroica. Каждые два месяца для этого IPA используются ветки 400 деревьев бонсай, многим из которых более 100 лет.

Комментарии

CAPTCHA image
*