Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Британцы выяснили, что картонная упаковка может быть небезопасной

Упаковка

Британское издание The Daily Mail проанализировало современные упаковки на предмет безопасности хранения в них продуктов, пишет Upakovano.ru. Издание со ссылкой на данные правительственного доклада пришло к выводу, что при контакте с картонными коробками, в которых обычно доставляют пиццу и упаковывают каши быстрого приготовления, в продукты может попасть значительное количество химических веществ.

Как показывают исследования, содержащееся в упаковочном картоне вещество — диизопропилнафталин (DIPN), может попасть в еду. Вообще, указывает издание, DIPN используется при производстве бумаги для печати чеков. Однако при последующей переработке макулатуры эта бумага может стать сырьем для производства картона. Исследование местных регулирующих властей выявило, что в 11 тестируемых продуктах упаковка содержала высокий уровень DIPN. Причем в семи случаях вещество частично попало в сами продукты — готовые завтраки и пиццы.

Лучше проявила себя пленка упаковочная пищевая. Теперь при ее производстве не применяются фталаты. Тем не менее, пленка содержит другие пластификаторы, которые могут попасть в жиросодержащие продукты. Правда, их так и не был доказан. Все же издание рекомендует не заворачивать в пленку сыр и снимать ее при разогреве еды в микроволновке.

Одними из самых безопасных видов упаковки, которые к тому же можно легко перерабатывать признали стекло и алюминий.

Комментарии

CAPTCHA image
*