Британские кондитеры сделали шоколадное пасхальное яйцо весом в 50 кг
Если для православной ветви христианства пасхальный завтрак начинается с крашеных яиц и куличиков, то жители Туманного Альбиона любят побаловать себя шоколадом. В этом году кондитерская студия Cadbury World расщедрилась на небывалое угощение.
Полцентнера молочного шоколада. Высота почти в целый метр. Множество крема и сахарных цветов, все исключительно ручной работы. Шоколад отлили по специальным формам, а потом соединили вместе две огромных половинки, так что внутри яичко пустое, пишет xexe.club. А иначе его просто невозможно было транспортировать, тут и так стенки по 4 см толщиной — не прокусишь при всем желании.
На создание яйца ушло столько шоколада, сколько содержится в 1111 типовых шоколадных батончиках. Сделано было сразу два гигантских яйца, одно для благотворительной организации Make-a-Wish Foundation, второе будет выставлено в офисе самой кондитерской команды.
Мы точно не знаем, планируется ли их кушать вообще — вроде и очень, очень хочется, но и портить такую красоту тоже рот не откроется.