Цельные молочные продукты – спасение от сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые

Молочные продукты

Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.

Они провели исследование состояния 140000 человек из 21 страны. Ученых интересовал рацион добровольцев, в частности, потребление молочных продуктов. Порция молока или йогурта составляла 244 граммов, сыра – 15 граммов и сливочного масла – 5 граммов. Оказалось, более активное потребление цельных (но не обезжиренных) молочных продуктов связано с более низкой распространенностью метаболического синдрома.

К слову сказать, еще в 2016 году Университет Тафтса, призывал выбирать жирное молоко, ведь оно помогает поддержать нормальный вес и снижает риск диабета на 46%. Обезжиренные молочные продукты не приносили особой пользы. А вот если люди пили обычное молоко, то они были защищены от диабета. Дело в особых соединениях и жирных кислотах.

Комментарии

CAPTCHA image
*