Чипсы назвали самой вредной едой для детей
Ученые из американского Университета Дьюка и Национального университета Сингапура выяснили, какая еда является самой вредной для детей, влияя на вес ребенка и состояние его ЖКТ.
В своих исследованиях специалисты опирались на базу данных британских ученых из Бристольского университета, пишет wek.ru. Те в девяностых годах двадцатого века собирали данные о диете, а также записывали изменения в их весе. Всего же в опытах приняли участие приблизительно 4,5 тыс. детей.
Наибольшую опасность для детского организма представляют обыкновенные чипсы, которые продаются в каждом магазине. Несмотря на то, что многими они воспринимаются как легкий и быстрый перекус, даже в маленьком объеме хрустящей картошки содержится огромное количество калорий. Но и это еще не все: для придания того или иного вкуса в чипсы добавляется немалое количество промышленной химии. Временами оно превышает вес самого картофеля.
Кроме картофельных чипсов, в антирейтинг продуктов, способных развить у детей ожирение, попали: картофель фри, жаренные курица и рыба, переработанное мясо, десерты, сладости и мучное, газированные напитки. Собственно, все то, что предлагает нам фастфуд.
Ученые советуют кормить ребенка сухими завтраками с повышенным содержанием пищевых волокон, цельнозерновыми продуктами и мясом птицы, которое не подвергается обжарке. Отметим, что картофель, хоть его вариации и попали в список самой вредной еды для детей, не является вредным продуктом. Несмотря на то, что в корнеплоде много калорий, в вареном виде он питателен и не несет угрозы для веса. В нем содержатся витамины C, B1, B2, B6, B9, PP, K и кальций, железо, магний, натрий, фосфор.