Диетолог назвала основные правила поедания «вредной» пищи
Эксперты опубликовали пятерку самых вредных кухонь мира. За обилие жареного и сладостей в нее попали чешская, американская, немецкая, бельгийская и венгерская.
Доктор медицины, автор различных диетологических программ Маргарита Королева рассказала, как есть все, и оставаться при этом стройными и здоровыми, сообщает mir24.tv. По мнению эксперта, никакой «совершенно вредной кухни» в мире нет — все очень индивидуально.
«Полезная и вредная кухня — очень субъективные понятия. Кому-то во вред будет то, что на пользу другому. Самое главное, чтобы у человека была программа питания, состоящая из привычных ему сезонных и региональных продуктов, которые мы едим с детства», — отметила диетолог.
По ее мнению, именно такой подход позволяет получить питательные компоненты и является профилактикой набора лишнего веса и вытекающих оттуда проблем — гипертонии, ишемии, болезней сосудов, онкологических заболеваний.
«Пробуйте, но не пресыщайтесь», — подчеркнула Маргарита Королева.
Она отметила, что нет ничего плохого в том, чтобы пробовать кухню разных стран. Это возможность для человека получить новые вкусовые впечатления. Однако не стоит забывать, что самой здоровой и естественной для каждого человека будет еда того региона, где он родился и живет, считает эксперт.
«Мы можем посещать разные страны, пробовать их еду, получать разнообразные вкусовые впечатления, но не пресыщаться, чтоб не навредить. Возвращаясь домой, нужно возвращаться к нашим, родным продуктам, есть то, что ели наши предки, отдавая впечатление щадящей обработке», — сказала диетолог.
По ее мнению в «питательную корзину» должны входить блюда из зерновых, из мяса, из овощей, десерты из натуральных фруктов. Кроме того, надо вести здоровый образ жизни, учиться управлять стрессами и достаточно спать — это имеет огромное значение для здоровья.