Диетолог предупредила об опасности белого хлеба

Цельнозерновой хлеб

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде ежедневного употребления белого хлеба. 

По ее словам, если в хлебе содержится белая мука, вода и дрожжи, он становится, «по сути, сахаром», пишет m24.ru. «Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность», — пояснила она.

Соломатина предупредила, что это может привести к инсулинорезистентности, диабету и очень резкому повышению веса. Она посоветовала не злоупотреблять белым хлебом.

Также специалист назвала белый хлеб десертом, а не продуктом питания. Она порекомендовала обратить внимание на цельнозерновой и ржаной хлеб.

Комментарии

CAPTCHA image
*