Диетолог предупредила об опасности ранних арбузов

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что ранние арбузы могут представлять опасность для организма.
Хотя сезон арбузов начнется только через два месяца, россияне могут купить их уже сейчас. Соломатина полагает, что с этим лучше повременить. По ее словам, зачастую ранние арбузы выращены с применением стимуляторов роста и потому содержат большое количество нитратов, которые при определенных условиях переходят в нитриты, пишет Lenta.ru. «Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Тем самым нарушается дыхание клеток, ткани и органы испытывают гипоксию», — объяснила она. Больше всего риску подвержены беременные женщины и дети.
По словам Соломатиной, опасный арбуз легко определить по внешнему виду. «У такого плода белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть. Более того, не стоит делать акцент на цвете, так как ягоду могут окрасить», — рассказала она.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


