Диетолог раскрыла способ идеально приготовить гречневую кашу

Гречневая каша

Гречневая каша считается простым в приготовлении блюдом. Однако для того, чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта, рассказала диетолог Анна Белоусова.

Налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Это самый простой рецепт приготовления гречки, при котором, однако, зерна могут слипаться, а полезные свойства теряться. Для приготовления вкусного и максимально полезного блюда следует в полной мере учесть все свойства продукта, уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Она объяснила, как приготовить идеальную, по ее мнению, гречневую кашу, пишет radiosputnik.ria.ru. «Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо», – заверила диетолог.

Гречневая крупа богата железом, однако это железо не очень активно усваивается организмом. Анна Белоусова рассказала, как это исправить.

«Если мы гречневую кашу перемешиваем с болгарским перцем, помидорами, запиваем апельсиновым соком, то есть добавляем витамин С, тогда железо из гречки начинает усваиваться замечательно. Практически так же, как из мяса», – отметила диетолог.

Гречка может быть идеальным завтраком, потому что она намного менее калорийная, чем, например, овсянка, но при этом дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня, добавила Анна Белоусова.

Комментарии

CAPTCHA image
*