Дизайнер из Лондона разрабатывает блюда на основе «мяса» из куриных перьев
Британский студент создает блюда высокой кухни из альтернативного мяса. В основе его «тартара из говядины» и «рыбного филе» — белок из куриных перьев без вкуса и запаха.
Студент Лондонского университета искусства и дизайна Соравут Китибанторн представил технологию, которая позволяет готовить изысканные блюда на основе «мяса» из куриных перьев.
Известно, что куриные перья на 90% состоят из кератина, который содержит полезные человеку аминокислоты, пишет kommersant.ru. Еще летом Соравут извлек из перьев белок с помощью кислотного гидролиза, создал на его основе легкий деликатес и получил премию The Mills Fabrica Techstyle Prize, которая вручается за достижения в области дизайна и устойчивого развития.
Альтернативное мясо из перьев не имеет вкуса и запаха, но с помощью специй и добавок дизайнер готовит из него «тартар из говядины», «рыбное филе», пасту, печенье, протеиновые батончики и разные закуски.
По статистике, ежегодно на свалки попадают примерно 2 млн т куриных перьев. Цель молодого дизайнера — изменить отношение в обществе к перьям как к отходам и показать их потенциал в качестве еды.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии