Опрос

Умеете ли вы составлять сырную тарелку?

Результаты

Loading ... Loading ...

Эксперт назвал опасность повторного заваривания чайных пакетиков

Чайный пакет

Автор проекта «Мой чай» Сергей Шевелев предупредил, что заваривать чайные пакетики по второму разу нельзя, потому что в питательной среде размножаются грибки и бактерии.

По словам эксперта, после использования пакетика в нем начинается окисление. Помутневшая вода или появившаяся на поверхности напитка пленка сигнализирует, что процесс запущен, пишет sport-express.ru. В напитке образуется гуанидин — токсичное органическое соединение.

Шевелев отметил, что регулярное употребление такого чая может привести к головокружениям, появлению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим неприятным последствиям.

 

Комментарии

CAPTCHA image
*