Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Эксперты назвали наиболее допускаемые при варке макарон ошибки

Макароны

Французские эксперты перечислили главные ошибки, которые допускают кулинары, пытающиеся в домашних условиях сварить такое простое блюдо, как макароны. По словам повара Тифена Кампе и главы агрономического института Эрве Тиса, ошибки сопровождают все этапы варки этого продукта.

Первая связана со слишком маленьким объемом кастрюли. Если выбрать посуду побольше, то с высокой вероятностью это блюдо получится вкусным.

«Секрет простой: все зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий», — пишет foodnewstime.ru. Впрочем, даже с большой кастрюлей можно «напортачить».

Так, не стоит добавлять в воду при варке растительное или подсолнечное масло — это просто перевод продуктов, ведь масло не сможет смешаться с водой. Еще одна «фатальная» ошибка — кидать макароны в воду, которая еще не успела закипеть. Так можно легко переварить блюдо.

Даже в добавлении соли кулинары умудряются допускать ошибки — воду стоит солить не при закипании, а как только вы поставите кастрюлю на плиту.

Комментарии

CAPTCHA image
*