Эксперты назвали пять «продуктов долголетия», которые есть у каждого в холодильнике
В результате исследований выяснилось, что те, кто ест два раза в день фрукты и три — овощи, реже страдают сердечно-сосудистыми, а также онкологическими заболеваниями и живут дольше ровесников.
Одним из самых полезных фруктов специалисты называют яблоки. Регулярное употребление этих фруктов предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, защищает мозг от старения и увеличивает продолжительность жизни.
Замедлить старение мозга и улучшить когнитивные функции может шпинат и различные виды салатов. Американские неврологи выяснили, что одно такое блюдо в день помогает дольше сохранять хорошую память и защищает от деменции.
Среди продуктов, которые потенциально способны увеличивать продолжительность жизни, специалисты часто называют морковь, пишет lenta.ru. В ней есть каротиноиды, способные предотвратить преждевременное старение, развитие ожирения, диабета, сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Кроме того, регулярное употребление помидоров предотвратит преждевременное старение, развитие ожирения, диабета, сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Выдержанные сорта сыра, такие как чеддер, бри и пармезан, а также соя и кукуруза, могут значительно увеличить продолжительность жизни. Дело в содержащемся в них химическом веществе спермидине: оно снижает артериальное давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и защищает от возникновения рака печени.